Demo Buruh Bekasi-Menentang Gugatan APINDO tentang Keputusan UMK 2012

Seluruh Serikat Pekerja /Serikat Buruh dan Kaum Buruh di Kabupaten dan Kota Bekasi yang tergabung dalam " Buruh Bekasi Bergerak" dengan semangat dan tekad bulat, bangkit berdsatu dan berjuang sampai titik darah penghabisan melawan kaum kapitalis dan neo liberalisme. Pemogokan secara masal di seluruh perusahaan di Bekasi. Demo di depan kantor DPK Apindo Kabupaten Bekasi .Demo Buruh Bekasi. Demo UMK Kabupaten Bekasi 2012. Demo APINDO Bekasi . Upah minimum Kabupaten Bekasi. Demo UMK. Mogok Buruh Bekasi, Mogok Masal Buruh Bekasi 2012. Buruh Bekasi Demo Masal. Demo Kawasan Industry Kabupaten Bekasi .

Tanggal 11 Januari 2012  ada aksi "Buruh Bekasi Bergerak" . Rencana demo ini sudah di informasikan lewat selebaran, scan documen,email dan lain-lain. Mereka bergerak di mulai dari Depan sucofindo Cibitung kearah Kawasan Industri MM2100. Mereka akan melakukan demo terhadap pengusaha melalui APINDO Bekasi yang menggugat keputusan Gubernur melalui SK NO.561/Kep.1540-Bansos/2011 yang menetapkan UMK Bekasi sebesar Rp 1.491.866,-,Upah kelompok II Rp 1.715.645,- dan Kelompok I Rp 1.849.913,- melalui Pengadilan Tata Usaha Negara atau PTUN Bandung.




Buruh Kabupaten Bekasi menilai bahwa Keputusan Gubernur tentang UMK Bekasi 2012 sesuai rekomendasi Bupati, saran dan pertimbangan Depeprov,Depekab Bekasi yang terdiri dari unsur pemerintah ,serikat pekerja dan apindo yang di putuskan serikat pekerja dan apindo yang di putuskan secara bersama sesuai mekanisme yang di atur dalam tatatertib depekab, merupakan produk hukum yang sah dan sesuai dengan peraturan dan perundangan yang berlaku.

Menurut Buruh bahwa upaya hukum memang di bolehkan , akan tetapi tindakan APINDO sebagai bagian dari Depeka yang turut serta merumuskan dan memutuskan usulan UMK memprovokasi pengusaha untuk menunda pelaksanaan upah minimum dan mengajukan gugatan merupakan tindakan menghalalkan segala cara untuk melakukan pemiskinan dan penindasan terhadap ratusan ribu kaum buruh di Kabupaten bekasi beserta keluarganya, semata- mata demi kepentingan kaum kapitalis dan neo-liberalisme.

Seluruh Serikat Pekerja /Serikat Buruh dan Kaum Buruh di Kabupaten dan Kota Bekasi yang tergabung dalam " Buruh Bekasi Bergerak" dengan semangat dan tekad bulat, bangkit berdsatu dan berjuang sampai titik darah penghabisan melawan kaum kapitalis dan neo liberalisme.

Sebagai awal dari gerakan revolusi sosial kaum buruh, mereka mengajak "ayo kita lakukan perlawanan semesta, masiv dan Berkelanjutan dengan cara" :


1.Long March dari sucofindo ke menuju Kawasan MM2100 dan demo di PTUN Bandung  tanggal 2012.
2.Sweeping seluruh perusahaan yang mengajukan gugatan.
3.Penutupan seluruh Kawasan Industry.
4.Pemogokan secara masal di seluruh perusahaan di Bekasi.
5.Demo di PTUN Bandung setiap hari sesuai jadwal sidang.
6.Pembentukan team advokasi dari para advokat buruh dan elemen masyarakat yang peduli terhadap buruh.
7Aksi satu juta tanda tangan sebagai dukungan kepada PTUN untuk menolak gugatan.
8.Mempidanakan pengusaha yang membayar upah kurang dari upah minimum.
9.Demo di depan kantor DPK Apindo Kabupaten Bekasi
10. Aksi aksi lainnya.
Buruh juga akan melakukan aksi perlawanan " Buruh Bekasi bergerak" akan dilakukan sampai dengan sebagai berikut:
1. Seluruh perusahaan melaksanakan UMK 2012 sesuai dengan SK GubNo.561/Kep.1540-Bangsos/2011.
2.PTUN Bandung menghentikan Proses pemeriksaan dan menolak gugatan APINDO.
3.APINDO Kab Bekasi mencabut Gugatannya.
4.Di Penjaranya para pengusaha yang membayar upah dari upah minimum.

Artikel terkait

Demo Buruh Bekasi
Demo UMK Kabupaten Bekasi 2012
Demo APINDO Bekasi
Demo menentang Gugatan APINDO
Demo Cikarang 2012
Aksi Demo Karyawan Kabupaten Bekasi
Upah minimum Kabupaten Bekasi
Demo Kenaikan Upah Minimum Kabupaten.
Gugatan UMK 2012
Gugatan APINDO ke PTUN Bandung
Demo UMK
Buruh Mogok
Mogok Buruh Bekasi,
Mogok Masal Buruh Bekasi 2012
Mogok Massal Buruh Cikarang 2012
Buruh Bekasi Demo Masal
Demo Buruh , Macet Total
Kawasan Industri Di Blokir Buruh
Demo Kawasan Industry Kabupaten Bekasi
APINDO Menggugat PTUN Bandung
 demo buruh bekasi 2012
demo buruh 11 januari 2012
demo buruh mm2100
demo di bekasi 11 januari 2012
demo buruh di bekasi hari ini
demo kawasan mm2100
demo buruh bekasi 11 januari 2012
demo bekasi 2012
demo buruh cikarang
aksi buruh bekasi
info demo kawasan mm 2100 cibitung
demo buruh di kawasan mm2100
demo 11 januari 2012 mm2100
demo bekasi situasi macet 11 januari 2012
demo buruh mm2100 2012
demo bekasi 11 januari 2012
situasi demo buruh bekasi menuju mm2100
demo karyawan di mm2100
demo buruh 11 jan 12
demo buruh 2012 cikarang
demo buruh di mm2100
demo hari ini kawasan industri mm2100
aksi demo di cibitung 2012
demo di kawasan industri cikarang 2012
demo karyawan cikarang
demo buruh di cibitung
demo buruh cikarang januari 2012
demo di mm2100 2012
aksi buruh 11 januari 2012
demo buruh mm2100 januari 2011
demo di kawasan mm2100 11 januari 2012
demo apindo wilayah bekasi
aksi demo tanggal 11 januari 2012 di cibitung
demo kawasan mm2100 11 januari
demo buruh tanggal 11 januari
demo di kawasan industri bekasi
demo di bekasi 11 januari 2012
info demo buruh 11 januari 2012
demo cibitung sukofindo
demo serikat pekerja di cikarang 11 jan 2012
demo kawasan mm2100 11 jan
demo buruh tgl 11-01-2012
aksi buruh bekasi 2012
tempat rekreasi
demo buruh bekasi - 11 januari 2012
aksi demo buruh mm2100
rencana demo di mm2100
sawah terendam banjir
gugatan apindo bekasi
fspmi demo ke kawasan mm2100
demo buruh mm2100 tgl 11 januari 2012
demo cikarang januari 2012
buruh bekasi demo hari ini
ashanti hot indonesia
aksi demo bekasi
demo 11 january bekasi
demo buruh cikarang 11 januarai
demo di cikarang
aksi buruh cikarang tanggal 11 januari 2012
demo apindo
berita aksi buruh kab bekasi 11 januari 2012
demo di bekasi januari 2012
demo mm2100 11/01/2012
demo buruh 11 januari
demo 11 januari 2012 di cibitung
demo di mm2100 11 jan 2012
demo kawasan 2100 januari 2012
info demo serikat pekerja tanggal 11 jan 2012
demo buruh cibitung mm2100
berita serikat pekerja bekasi
demo 11 jan 2012 di cikarang
demo buruh d bekasi 11 januari 2012
demo kawasan mm2100 cikarang bekasi
demo gereja cikarang
berita demo 11 januari di cikarang
rencana demo buruh tgl 11 januari 2012 kawasan industri bekasi
info demo buruh bekasi
aksi buruh kabupaten bekasi 11. januari 2012
rencana demo buruh bekasi
demo buruh tgl 11 januari
buruh demo tgl 11-01-2012
demo buruh tanggal 11 januari 2012
apindo bekasi gugat umk
pengusaha demo umk
demo buruh atas gugatan apindo
hasil gugatan apindo
demo di cikarang 2012
demo kenaikan gaji di kawasan mm 2100
demo buruh mm2100
demo apindo kawasan mm2100
aksi buruh kabupaten bekasi 11 januari 2012
demo kawasan industri 2012
demo umk bekasi
demo kawasan bekasi
Berikut ini foto-foto demo buruh di bekasi dan jalur alternatif seperti tampak pada foto







Sumber : 
http://wartapersada27.blogspot.com/2012/01/buruh-bekasi-bergerak-demo-buruh-bekasi.html

Related Article you might see:

Share this product :

+ comments + 24 comments

Anonymous
January 11, 2012 at 8:41 AM

Pak,bisa diinformasikan bagi pengguna kendaraan
dari arah bekasi menuju cikarang yang melewati perempatan
pintu tol cibitung bisa ambil kiri kearah cibitung setelah melewati
gang PT. coca cola sekitar 100 s/d 150 m ada gang kekanan kearah
PT. Sanova ikuti jalan itu terus ketemu pertigaan ambil kiri ketemu
pertigaan lagi ambil kiri dan lurus saja keluarnya di kali malang setelah
jembatan MM2100 tepatnya dipertigaan sengon.

Anonymous
January 11, 2012 at 9:04 AM

Kemacetan di dalam tol cibitung mencapai pintul tol tambun, dan Jalur kali malang macet sampai 5 KM, Beberapa pintu masuk kawasan cibitung di tutup dengan blokade motor....Silahkan lewat jalan kampung agar tak terjebak.

Anonymous
January 11, 2012 at 9:15 AM

Jalur Jababeka aman,....Boss...dan Jalu ke arah karawang juga lancar...

Anonymous
January 11, 2012 at 10:14 AM

air kalimalng sementara juga lancar.hati-2 jika berenang ntar hayut....

January 11, 2012 at 10:18 AM

kami dan teman2 yang hari ini masuk sift satu mendukung sepenuhnya perjuangan untuk mepertahankan hak kaum buruh, semangaat...!!! pantang menyerah..!!

Anonymous
January 11, 2012 at 10:24 AM

Jalur ke cikarang dari cibitung via jalanan road race warung bongkok lancar...ati2 licin mas broo...

Anonymous
January 11, 2012 at 11:01 AM

terus semangat untuk FSPMI

January 11, 2012 at 11:15 AM

klo mo demo masak kesini aja...
www.miesehati.wordpress.com

January 11, 2012 at 4:04 PM

Tambah tuntutan..Bikin jembatan 1 lg di Maspion dan fly over di pintu tol cibitung
biar gak macet muluu,Buruh kerja capek +macet

Anonymous
January 11, 2012 at 9:38 PM

Wah ...rencana demo besok , 12 januari 2012 akan pindah ke Kawasan EJIP, delta silicon dan Hyundai. Pasti...dari arah tol Cikarang barat dan dari Cibarusah akan total macet......musti berangkat pagi buta...hehe....Hidup FSPMI..

Anonymous
January 14, 2012 at 9:05 PM

Demo boleh, asal tertib boss, jangan mengganggu fasilitas umum.. Hidup orang pintarrrr!!!!!!

Anonymous
January 15, 2012 at 12:50 AM

tgl 16 kita kumpul di all kawasan lippo,delta silikon, semua pabrik kita sweping.... karyawan harus ikut DEMO jgn mau gajinya saja demo ga mau... emang enak apa perjuanganya... Hidup serikat buruh..

INFO YG saya dapat: PT yg masuk jam 07.00 dimajuin 1-2 jam antara jam 04.00-05.00 semua bis yg masuk kawasan kita sweeping ....!!!!!!! hidup buruh!!!!!!!!!!!!

Anonymous
January 15, 2012 at 3:27 AM

Sudah dipastikan sebagian PT menjadwalkan masuk shift1 jam 05:00-17:00 shift 2 jam 17:00-01:00dan shift 3 jam 00:00-08:00.. demikian info saya... HIDUP BURUH INDONESIA !!!

January 15, 2012 at 8:55 AM

Patung kuda Jababeka pintu akses jababeka 2 kita blokir tapi jangan lupa ada banyak pintu masuk kawasan di jababeka 2....Tutup semua!!!. Hidup Buruh..!!!!!!

Anonymous
January 15, 2012 at 7:03 PM

Emang mau gaji brapa sih? Kok sampai nutup fasilitas umum gitu.. Hebat ya

Anonymous
January 15, 2012 at 7:09 PM

Masalah ini terjadi karena ; pemerintah yg tdk tegas dalam menengahi pertikaian ini, pihak serikat yg terlalu arogan dan pihak apindo yg tdk cepat tanggap dlm melihat kebutuhan hidup layak menurut buruh

Anonymous
January 15, 2012 at 8:58 PM

Horeeee demonya gak jadiiiiii..... Wew

Anonymous
January 15, 2012 at 9:15 PM

Intip info donk mas bro bener nich kagak jd besok demo'.. Thnks b4

Anonymous
January 15, 2012 at 9:22 PM

Woiii.. Prikitiewww.. Capcus booo..

Anonymous
January 15, 2012 at 9:25 PM

Aduhh mas demo pd rame beud da'ah aku senderong niy di bunderan hyundai jangan di demo yaa..
Dadahhh mas demo..

Anonymous
January 15, 2012 at 9:35 PM

Demo gak jadi... Horeeee.. Hidup buruuuh.. Siapa suruh jadi buruuuuh...

Anonymous
January 15, 2012 at 10:32 PM

Sweeping sweeping.. Beraninya rame rame... Coba lo sendirian.. Gw bacok lo

January 20, 2012 at 6:46 AM

saya bukan buruh,
tapi menurut saya aksi itu perlu dilakukan untuk menentang para pengusaha kapitalis yang tidak memperhatikan kesejahteraan para buruh.
buat kalian yang membenci aksi ini, saya rasa tidak bijak kalau kalian menghujat karena tidak merasakan apa yang mereka rasakan, terlebih mencaci dengan kata2 kotor namun tidak berani memakai identitas asli (anonymous).....itu biasanya ciri2 penjilat munafik budak kaum kapitalis bro..... MERDEKA RAKYAT INDONESIA!!!!!!!!

Anonymous
April 16, 2012 at 11:22 AM

semuanya harus ditangani dengan sikap bijak jangan cuman bisanya mencaci/memaki itu udah jelas" penegecut, semua yang bekerja dan mendapatkan upah tiap pertanggal dalam sebula itu semuah dinamakan buruh dan buruh adalah aset perusahaan, perusahan mana bisa berjalan tanpa adanya pekerja. hak dan kewajiban haruslah seimbang., dans semuanya telah d'atur namun kalo gk mau d'atur ya jangan jadi pengusaha,.,.,., okeh trimakasih semuah yang telah berjuang.,.,.,.,., go freedom dan salam sejahterea maksh kawan

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2011. TAMANPERSADA.COM - All Rights Reserved